Наверх
Магазин кальянов и вейпов в Москве с быстрой бесплатной доставкой по городу в день заказа
Регион:
Корзина пуста

Краткое пособие по открытию кальянного магазина в 2018г

16 марта, 2018

Краткое пособие по открытию кальянного магазина в 2018г.

 

Ни для кого не секрет, что Россия на сегодняшний день является лидером в кальянной индустрии по всему миру. В нашей стране самые профессиональные кальянные мастера, огромное разнообразие брендов производящих девайсы и табачные изделия, иcходя из этого с каждым днем их количество неустанно растет. От индустрии производства, как и положено не отстают и места реализации данной продукции, все чаще на улицах России можно встретить розничные магазины так или иначе связанные с кальянной тематикой. А в связи с принятием закона о запрете курения табака в том числе и кальянного в ресторанах и кафе, потребность в тематических розничных магазинах становится все более актуальна.

Основные плюсы продажи кальянной продукции – относительно малые вложения и короткий период окупаемости. Из сложностей можно выделить разве что небольшое количество людей, которые бы были экспертами в кальянной тематике и прекрасно чувствовали рынок.

 

На сегодня существует четыре основных типов магазинов по продаже кальянов.

 

1. Табачная лавка

2. Узкопрофильный кальянный магазин

3. Кальянная - магазин

4. Кальянный магазин – вейпшоп

 

На что нужно обратить внимание особое внимание.

 

1. Важно понимать, где открывать торговую точку.

Правильное расположения вашего магазина это основная часть успешного бизнеса. Очень важно подобрать правильное место, которое будет соответствовать основным критериям.

 

2. Во-вторых, нужно четко понимать, кто будет являться основной аудиторией магазина?

Ведь мы не просто реализуем определенный вид товара, а стремимся закрыть конкретную потребность у покупателя. Как профессионалы своего дела мы должны четко знать о предпочтениях, тенденциях и подстроится под целевую аудиторию. Однозначно стоит подумать о людях, с которыми вам непосредственно придется иметь дело.

 

3. Очень важно определиться с ассортиментом магазина.

Для того, чтобы прибыль была максимальной опять же нужно отлично понимать целевую аудиторию, тогда вам станет ясно что делать с ассортиментом, какой товар более востребован покупателем. Необходимо разбираться в индустрии на уровне профессионала  отслеживать новинки, а главное не забывать о том, том, чем и как можно удивить.

 

4. Одним из основных вопросов будет поиск поставщиков с низкой ценой на товары.

Бизнес, как известно, стоит на трех китах – закупка товара, продажи, реклама. От выгодной закупки напрямую зависит и прибыль, которую принесет ваш бизнес. Стабильность поставщика, прямо пропорциональна возможностям которые вы получаете , а в следствии и покупатель, не застав пустым ваш магазин из за разного рода задержек при транспортировке товара.

 

5. Финансовый учет является основной любого торгового предприятия.

Если говорить начистоту, кальянный бизнес очень интересен, но ведь мы открываем магазин не только для развлечения. В таком случае очень важен процесс учета всего и везде и об этом стоит подумать заранее. Отныне обязательным для торговли табачной продукцией является наличие кассового аппарата.

 

6. Отличие акцизного табака от безакцизного.

Мало кто думает об этом нюансе и это является частой ошибкой неопытных  предпринимателей. Проверки точек торгующих табачными изделиями на сегодняшний день не редкость. Очень важно осозновать, что акциза этого своего рода гарант качества, а безакцизный табак очень часто оказывается подделкой, так как по закону производитель обязан уплачивать налог за продажу табачной продукции. За реализацию табака без акцизной марки предусмотрена ответственность, в том числе и уголовная. И в целом любой разбирающийся покупатель не будет рад тому, что вы как продавец не позаботились о качестве своего товара и попыткой обойти закон.

 

7. Кальянная индустрия в законодательстве и ограничения связанные с ней.

Запрет рекламы табачной продукции и курительных приборов четко прописан в законе «О рекламе». Кроме того торговать изделиями из табака нельзя ближе 200м от учебных заведений. В магазине необходимо присутствие документов на товар: сертификатов соответствия, товарно-транспортные накладных, деклараций на продукцию, заключений Роспотребнадзора и обязателен контракт на вывоз мусора. Уголок потребителя должен иметь различные документы о роде деятельности и книгу отзывов и предложений.

 

8. Франшиза или начинать с нуля?

Этот вопрос остается открытым с давних пор. Однозначно ответить на него нельзя. Все в целом зависит от целей и предпочтений. Но можно выделить несколько огромных плюсов франшизы.

1. Цены на закупку товара будут низкими.

2. Готовый и узнаваемый бренд. Вы получаете уникальный рекламный продукт и материал, на который не нужно будет тратить время и бюджет.

3. Поддержку центрального офиса, который в свою очередь пережил практически все, с чем может столкнуться начинающий предприниматель в процессе ведения бизнеса. Управляющая компания чаще всего знает ответы на всевозможные вопросы, потому что на своем опыте проходили через ситуации, которые, скорее всего, ждут и вас. В целом все это поможет сэкономить деньги, которые вы могли бы потерять совершая ошибки, даст вашему бизнесу ускоренный рост, будет так называемым старшим товарищем. Рядом всегда будет тот, кто даст совет, как профессионал своего дела.

4. Готовые технологические решения, удобный сайт, систему учета, бонусную программу, и многое другое. Технологии стремительно развиваются и мы идем в ногу со временем.

5. «Франчбук». Проще говоря, это материал, по описанию бизнеса перенесенный на бумагу. Любая стабильная и прочная франшиза, предоставляет инструкции для неопытных предпринимателей, в виде памятки, в которой будут ответы на вопросы касаемо процессов и бизнеса в целом.

 

Минус франшизы, скорее всего один: за использование опыта и наработок других людей, принято платить. У многих нет желания, а у некоторых нет возможности это делать.

 

Узнать условия и подробно познакомится с франшизой S2B вы можете тут.  


 

Кальяны, табак и другие аксессуары для кальяна в интернет магазине Shisha-rf
ул. Большая Серпуховская, 31 к1
Москва
Московская область
115093
Россия
8(495)320-25-20