Наверх
Магазин кальянов и вейпов в Москве с быстрой бесплатной доставкой по городу в день заказа
Регион:
Корзина пуста

Мыть или не мыть, вот в чем вопрос...

4 апреля, 2018

 

Многие задавались вопросом нужно ли мыть кальян. Ответ однозначно - да. Многие ошибочно полагают, что неприятный оттенок во вкусе является признаком плохого табака, часто забывая про чистоту самого кальяна. Стоит устроить своему девайсу хорошую чистку и вы сразу заметите изменения в лучшую сторону во вкусе и дымности. Еще один отрицательный фактор, то что в шахте оседает сироп и в дальнейшем вы будете ощущать посторонний привкус табачной смеси, которую могли курить три дня назад.

Мыть кальян после курения нужно максимум после 4-5 заправки. Правильным было бы мыть колбу и все съемные элементы, в том числе и шахту после каждого использования, тем самым не давая оседать сиропу и смолам. Многие используют как маркер, то что кальян начал горчить и это не совсем правильное суждение.

 

Мыть у кальяна нужно шахту, колбу, чашку и реже шланг с мундштуком.

 

Чтобы вымыть кальянную шахту, удобнее всего использовать специальный ершик для шахты. Чистить нужно сверху вниз, при этом ополаскивая в теплой воде ершик. Следует хорошенько промыть порт для шланга.

Для мытья колбы можно также использовать специальный ерш. В большинстве случаев хватает теплой воды для очистки колбы, но бывают и сильные загрязнения, в этом случае можно использовать рис или гречку. Нужно закинуть в колбу комочек крупы, засыпать пищевой содой, затем хорошенько потрясти - налет исчезнет. Не забывайте в конце тщательно промывать колбу водой.

Если вы используете силиконовый шланг, то проблем с мытьем возникнуть не должно. Стоит просто промыть теплой проточной водой его насквозь и этого будет достаточно. Но часто используются текстильные шланги из эластичного материала, с внутренней пружиной, их минус в том, что они сильнее впитывают запахи и чаще всего их нельзя мыть.

Чашу нужно мыть, чтобы на ней не оставалось следов прошлого табака в виде частиц и запаха. Для удобства нужно использовать маленькую зубную щетку и соду, но можно и обойтись теплой водой из крана. Чашка одна из наиболее простых частей для мытья в кальяне.

После водных процедур для своего кальяна, не собирайте его сразу, дайте хорошенько просохнуть, чтобы минимизировать шанс появления ржавчины. Если вы торопитесь и у вас нет времени ждать, воспользуйтесь феном, и тщательно просушите стыковые места на кальяне.

И конечно всегда нужно помнить, что использовать средства для мытья посуды и вообще различную химию для мытья кальяна категорически не рекомендуется. В большинстве случаев вы долго будете чувствовать его вкус во время курения.

 

Мойте кальяны чаще, всем густого и вкусного дыма. С уважением, S2B.

 

Кальяны, табак и другие аксессуары для кальяна в интернет магазине Shisha-rf
ул. Большая Серпуховская, 31 к1
Москва
Московская область
115093
Россия
8(495)320-25-20