Наверх
Магазин кальянов и вейпов в Москве с быстрой бесплатной доставкой по городу в день заказа
Регион:
Корзина пуста

Табак для кальяна. Краткий экскурс.

22 марта, 2018

Табак для кальяна. Краткий экскурс.


 

Al Mawardi - Табак Российского производства из города Казань. Стандартный кальянный табак, не требует никаких манипуляций перед забивкой, сочный и вмеру жаростойкий. Крепость - легкий. Наиболее удачные вкусы: Ягоды, Черная смесь, банан, грейпфрут, x-mix, дыня.

 

Afzal - Довольно популярный Индийский табак для кальяна. Обладает повышенной жаростойкостью и дымностью. Крепость чуть выше среднего. Производят из высококачественного табака выращенного в Индии. Нарезка мелкая поэтому удобно забивать даже неопытным кальянщикам. В качестве добавок используются различные специи и пряности, что придает Афзалу уникальный вкус, который невозможно встретить у других брендов. Топовые вкусы - Ecstasy, Gingerelle, Lemon-Lime, Pan-Raas, Blackberry, Blueberry, Lychee, Orange, Green Mango.

 

Bang-Bang - Премиальный табак из Иордании на основе немецких ароматизаторов. Крепость легкая, дымность высокая. Очень яркие насыщенные вкусы, данный табак можно сравнить с Fumari или Starbuzz, но со своей изюминкой в виде неповторимых вкусов, которых к тому же очень много. Попробуйте не пожалеете.

 

Darkside - Пожалуй самый популярный Российский табак на сегодняшний день. Производиться в Новгородской области компанией D-Tobacco. Изначально табак задумывался как отечественный аналог Танжирсу, но в последствии проект вылился в совершенно уникальный и новый продукт, которому аналогов пожалуй нет. Дарксайд производиться из трех видов табака: Ориентал, берли и вирджиния. При производстве табачное сырье не промывается и вариться с ароматизаторами в прямом смысле слова, о чем свидетельствует надпись Unwashed\Boiled на упаковке. По мнению производителя непромытый табачный лист максимально сохраняет свои вкусовые качества и содержание никотина. Darkside достаточно жаростойкий и крепкий табак. Существует 2 линейки - Soft (более легкий) и Medium (более крепкий). На пачке присутствует фирменная голограмма в виде наклейки, защищающая от подделки. Как правильно забивать Darkside можно посмотреть тут. Ко всему прочему в линейке представлены уникальные вкусы, аналогов на которые нет не у одного производителя кальянных табаков. Однозначный топ.

 

Daily Hookah - Еще одно детище компании D-Tobacco. Легкий табак, сильно вымочен в сиропе, имеет очень яркий вкус и высокую дымность. Позиционируется производителем как табак на каждый день. Выпускается в пачках по 40г с различными вкусами от моно до интересных миксов поражающих своей вкусовой гаммой. Обязательно попробуйте Клюквиум, Лимонный пай, Виноградное желе, Танжеринус и Клубничный мильфей.

 

Chabacco - новинка в кальянной индустрии. В основе этой ароматической смеси лежит чайный лист, который в зависимости от сорта влияет на вкусовые качества продукта. В сочетании с ароматизаторами образуется неповторимый букет, который сложно передать словами. Очень жаростойкий, дымный и вкусный.

GIN - Новый российский табак, на основе листьев табака Virginia Gold. Низкое содержание никотина и только натуральные ароматизаторы сочетаются с повышенной дымностью и ярким вкусом над которыми поработали опытные миксологи. Из топовых вкусов: Мишки Гамми, Морской бриз, Фруктовый поцелуй, Виноград-мята.

 

Kishmet - крафтовый табак из Германии. Большая часть табачного сырья для производства выращивается производителем на собственной ферме на территории Германии. В основе лежит 4 сорта табака - Burley, Virginia, Oriental и Dark air cured. Вместо патоки в основе используется натуральный мед, что обеспечивает особую плотность при курении. Kishmet обладает повышенной крепостью и имеет в линейке множество вкусов, которые будут самодостаточны как отдельно так и в миксах. Довольно редкий продукт на рынке из за ограниченного производства. Увидите, берите без раздумий!

 

Matreshka - Концептуальный табак с производством в городе Краснодар. Отлично подойдет для любителей покрепче. Если говорить вкратце, то Матрешка именно тот табак, которого не хватало на российском рынке до сегодняшнего дня. Вкусы, которые не имеют аналогов и повышенная крепость это именно то, чего ждали многие любители кальяна в нашей стране. Более подробно о Matreshka можно прочитать в нашем блоге. Вкусы которые влюбили нас в этот табак: Крыжовник, Тульский пряник, Фейхоа.

 

Nakhla - не будет преувеличением, если сказать что Нахла это самый старый и один из самых известных табаков в мире. Египетский бренд не так давно пережил полноценный ребрендинг и вышел в мир в более современном формате сохранив при этом достоинство и качество, за которое так ценился в прошлом. Нахла это только натуральные ароматизаторы, очень высокая жаростойкость и яркий насыщенный вкус. Простота работы с этим табаком является неоспоримым преимуществом, как бы вы не забили чашку, скорее всего получится покурить достаточно не плохой кальян. В вкусовой линейке Nakhla на наш взгляд нет неудачных вкусов, поэтому выбирайте в соответствии с вашими предпочтениями и погрузитесь в атмосферу классического египетского кальяна.

 

Satyr - Крафтовый табак из культурной столицы нашей родины, славного города Санкт-Петербурга! Изначально Сатир задумывался производителем, как табак без ароматизаторов, как альтернатива всему кальянному рынку, и для тех людей кто попросту устал от различных вкусов. В дальнейшем ребята все таки запустили в производство линейки с различными вкусами, но основой в которой все таки служит табачный лист различных сортов (Burley, Virginia, Oriental). Фишкой Satyr является ферментация табачного сырья с использованием алкогольной продукции, позволяя открыть новые границы вкусовых ощущений. Ферментация и ароматизация процессы разные и с помощью первого производитель добился благородного аромата, который сложно сравнить с чем либо еще. В производстве используются различные напитки такие как Егермейстер, различные сорта виски, текилы, хереса и рома. Какой либо топовый вкус выделить сложно, каждый из них обладает особой изюминкой и запомниться надолго после первого вдоха.





 

На извечный вопрос какой табак лучший, ответа пожалуй не существует. У каждого свое мнение, критерии и вкус. Остается только пробовать и со временем вы сами поймете какие вкусы нравятся именно вам, определите для себя оптимальный уровень крепости и станете настоящим профессионалом кальянного мастерства. Нам остается лишь пожелать вам Дорогие друзья вкусных забивок и густого дыма.

 

Ваша команда S2B.

 


 

Кальяны, табак и другие аксессуары для кальяна в интернет магазине Shisha-rf
ул. Большая Серпуховская, 31 к1
Москва
Московская область
115093
Россия
8(495)320-25-20