Наверх
Магазин кальянов и вейпов в Москве с быстрой бесплатной доставкой по городу в день заказа
Регион:
Корзина пуста

Табак Satyr - первый акцизный крафтовый табак

20 апреля, 2018

Сегодня мы познакомим вас с крафтовым табаком Satyr из северной столицы нашей родины, города Санкт-Петербурга. Сатир в мифологии существо довольно дерзкое, с хвостом и рогами, бог веселья и вина. Название прямо пропорционально граничит с концепцией табака Satyr.

Так как Сатир заявлен как табак крафтовый, то это подразумевает некий ручной процесс, не массовое производство на заводе, вследствии чего партии могут разниться между собой например насыщеностью аромки. Но в целом от ручного производства гораздо больше плюсов.

Примерно с 2016г табак Сатир начал маркироваться акцизной маркой, став первым акцизным табаком из так называемого крафта.

 

Изначально Сатир выпускал неароматизированную линейку, в идеи которой была альтернатива для тех, кому надоели сладкие табаки. Первое время купить Сатир можно было только в кальянной 7 жирафов в Питере, где и делали свои первые шаги экспериментируя с забивками и различными блендами владельцы заведения, по совместительству и создатели табака Satyr.

 

После в начале 2017 года на свет появилась ароматизированная линейка, сохранив при этом фишку Сатира, которая заключается в том, что ароматика идет как дополнение к табачному листу, т.е. на первом месте идет вкус табака а на фоне присутствует некий фруктовый аромат.

 

В производстве используется табачный лист 3х видов: Вирджиния, Берли, Ориентал, что позволяет добиться крепость чуть выше средней. В неароматизированной линейке ребята используют алкогольную ферментацию. Хотелось бы внести ясность, ферментация и ароматизация это разные вещи в целом, т.к. конкретный состав алкогольного напитки меняет структуру ферментации табачного листа в последствии чего смесь приобретает новые вкусовые грани. В производстве используется элитные сорта виски, херес, коньяк, ром, текила, ягермейстер и тд.

По рекомендации производителя хранить табак после вскрытия нужно в стеклянной таре с герметичной крышкой, в темном прохладном месте. Такие условия помогут максимально долго сохранить табак крепким и свежим. Для тех кому Сатир кажется крепковатым советуем мелко нарезать табак рыхло выложить в банку и раз в день перемешивать содержимое. Данная процедура немного увеличит разложение никотина, тем самым уменьшив крепость вашей смеси и усилив вкус. Для любителей крепких табаков есть отдельная линейка с дохой.

 

Забивать Сатир можно в любую чашку, но желательно использовать обычную глиняную классику. Нужно взять щепотку табака из пачки, выложить на досточку и порезать ножом либо ножницами. Затем распушив пальцами, аккуратно воздушно выложить табачную смесь в чашку оставит отступ минимум в 3-4мм. В качестве теплового экрана производитель советует использовать фольгу, а не калауд. Обязательный прогрев в течении 4-5 мин. Табак быстро раскуривается и не теряет вкус на протяжении долгого времени.

 

Купить или попробовать Satyr вы всегда можете в нашем магазине. Звоните нам по телефону

+7(925)352-41-06.

 

 

Кальяны, табак и другие аксессуары для кальяна в интернет магазине Shisha-rf
ул. Большая Серпуховская, 31 к1
Москва
Московская область
115093
Россия
8(495)320-25-20