Наверх
Магазин кальянов и вейпов с доставкой за 3 часа или табак бесплатно
Регион:
Корзина пуста

Уголь для кальяна. Что, где и как?

21 марта, 2018

Уголь для кальяна. Что, где и как?

 

 

Уголь для кальяна бывает разного вида - древесный, кокосовый и саморазжигающийся. У каждого типа угля свои особенности, свои плюсы и минусы. Для начала нужно определиться с целями использования, а также возможностями розжига, чтобы понять какой уголь подойдет в каждой отдельной ситуации.

 

Существует 2 основных типа натуральных углей - это кокосовый и древесный. Эти угли признаны лучшими на сегодняшний день для использования в кальянах.

 

Поговорим о кокосовом. Они отлично держат жар, имеют более длительное время горения (это позволит вам дольше наслаждаться процессом и не задумываться о смене углей по нескольку раз за покур), выделяют очень мало пепла, и самое главное не имеют посторонних привкусов и запахов, которые  могли бы изменять изначальный вкус забитой вами чашки. Минус у них пожалуй один - требуется больше время на розжиг и более высокая температура. Лучшими брендами по производству угля считаются Crown, Oasis, Cocotiger, Bau Bau, Panda, Cocobrico и другие. На мировом рынке их огромное множество, почти все они делаются в Индонезии и имеют много названий, чаще всего не отличаясь по качеству, мы в любом случае советуем выбирать фирмы проверенные временем. Разжигать кокосовый уголь можно на любой домашней газовой или электрической плите, но для удобства, быстроты и равномерного прогрева нужно пользоваться специальной плиткой для розжига. Угли нужно разжигать до полной красноты, чтобы даже внутри уголь не был черным, на специальной плитке среднее время, которое потребуется занимает от 5 до 7 минут.

 

Уголь древесный может производиться из различных материалов, например из различных кустарников, косточек оливок или лимонного дерева. Лучшим является вариант из лимонного дерева, его плюсы в том, что он не имеет запаха, способен поддерживать идеальную температуру необходимую для курения, но большой минус то, что производится лимонный уголь относительно большими кусками, которые нужно раскалывать самостоятельно до нужного размера, тем самым  испачкав руки. И к слову его очень сложно найти в России.

Ну и последний вид угля - саморазжигающийся. Именно этим углем новички довольно часто портят первичное мнение о кальянах в целом, из за того, что при курении на нем всегда в той или иной мере присутствует посторонний запах и привкус. Дело все в том, что составе таких углей всегда присутствуют различные химикаты способствующие быстрому розжигу, такие как селитра или сухой спирт. Такой уголь быстро прогорает, дает относительно мало жара. Единственным плюсом таких углей является использование на природе и местах где разжечь натуральный уголь не представляется возможным. В любом случае мы не советуем использоваться такой тип угля на постоянной основе. Обязательно читайте состав быстроразжигающегося угля на упаковке перед покупкой, и никогда не берите его в сомнительных местах, ведь на подделку нарваться очень легко, что чревато различными последствиями для здоровья. Всегда помните, начинать курение нужно только после того, как весь уголь станет красным, без каких либо черных точек и пятен, если этого не происходит просто подуйте на уголь несколько раз. Все эти факторы совсем не означают, что такой тип угля плохой, в любом случае он незаменим при походных условиях и не несет угрозы здоровью, если не использовать его довольно часто.

 

Многое в нашей жизни познается на личном опыте и сравнении, но как профессионалы своего дела мы (и не только мы) всегда советуем использовать кокосовый уголь для кальяна.

 

 

 

 

Кальяны, табак и другие аксессуары для кальяна в интернет магазине Shisha-rf
ул. Большая Серпуховская, 31 к1
Москва
Московская область
115093
Россия
8(495)320-25-20
S2B Москва
улица Марата, 65/20 191119 Москва
+7 (812) 385-63-75 shisha-rf@mail.ru