Наверх
Магазин кальянов и вейпов с доставкой за 3 часа или табак бесплатно
Регион:
Корзина пуста

Выбираем шланг для кальяна.

26 марта, 2018

В последнее время кальянная индустрия в России развивалась с огромной скоростью. Каких нибудь 10 лет назад кальян можно было найти разве что у людей которые побывали в теплых странах, то на сегодняшний день он встречается повсеместно начиная с кафе и ресторанов и заканчивая специализированными заведениями. Многие люди пробуя вкусный и дымный кальян где либо, мечтают приобрести себе такой же в домашнюю коллекцию и радовать гостей.  Но чтобы кальян действительно получался качественным стоит разбираться в теории, основой которой служит техническая часть. Сегодня речь пойдет о шлангах.

 

Как выбрать шланг для кальяна.

Приобретая шланг для кальяна стоит оценивать его по нескольким основным критериям.

  1. Герметичность.  Каким бы красивым не был шланг, главное чтобы он был герметичным без каких либо проколов и надломов. Проверить это просто - заткните с одного конца отверстие пальцем и подуйте в другое. Если по каким то причинам слышен звук выходящего воздуха, то шланг скорее всего бракованный, такой покупать не нужно.

  2. Длина. Слишком короткие шланги затрудняют процесс курения в небольших компаниях, но и слишком большой может доставить значительные неудобства, как например быть причиной уроненной чашки или же кальяна целиком. Оптимальный размер шланга от 160 до 200 см.

  3. Диаметр. В большинстве случаев современные шланги имеют одинаковый диаметр, который с годами зарекомендовал себя оптимальным. Не стоит покупать узкие шланги ведь они затрудняют тягу и могут быть причиной малой дымности и слабого вкуса.

  4. Материал. Можно встретить несколько вариантов изготовления шлангов, из силикона, кожзама, полимера или кожи. Самый лучший вариант это силикон, его преимущество в том, что он не впитывает запахи, его можно мыть, он приятен на ощуп.

  5. Мундштук. Размер и диаметр мундштука должен соответствовать диаметру шланга для достижения оптимальной тяги. Самым лучшим материалом для изготовления мундштуков принято считать металл и стекло, т.к. они не впитывают запахи, легко моются в отличии от пластиковых и деревянных.

  6. Капсулы охлаждения. Существуют различные вариации охлаждающих мундштуков. Принцип их работы прост, в специальных капсулах или насадках содержиться жидкость, которую нужно предварительно заморозить. Дым проходит через них и на выходе вы получаете его слегка прохладным. Не стоит забывать что данное устройство наверняка слегка испортит тягу и в целом может испортить вкус кальянной смеси. Не рекомендуем к использованию.

Как мыть шланг для кальяна.

Шланг от кальяна желательно мыть после каждого использования, ввиду того что во время курения запах остается на стенках. Промывать его нужно слегка теплой проточной водой без использования каких либо химических средств, поверьте этого будет достаточно. Если ярко выраженный запах все же остался, подумайте над приобретением нового. Не стоит забывать, что существует 2 типа шлангов - моющийся и нет.

И все таки какие шланги лучше?

На этот вопрос 99% профессиональных кальянщиков ответят вам - силиконовые. Они долговечны, чаще всего обладают хорошей тягой, легко моются, не впитывают запахи а также красиво выглядят с эстетической точки зрения.

Самые лучшие и качественные шланги на любой вкус вы всегда можете приобрести у нас. Желаем всем приятных и дымных покуров, мойте свой кальян регулярно и прибудет с вами вкус!

Приезжайте к нам в розничные магазины, дорогие покупатели.

Задать вопросы можно по телефону +7(925)352-41-06.  

Ваша команда S2B.

Кальяны, табак и другие аксессуары для кальяна в интернет магазине Shisha-rf
ул. Большая Серпуховская, 31 к1
Москва
Московская область
115093
Россия
8(495)320-25-20
S2B Москва
улица Марата, 65/20 191119 Москва
+7 (812) 385-63-75 shisha-rf@mail.ru